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カラカラの梅干しが、復活!

昨年仕込んだ梅干し。

一年経ったのに、まだ残ってる。


我が家、子どもたちは酸っぱいモノ好きじゃないし、

主人も酸っぱいとか、辛いとか、苦手。

なので、私だけがちょこちょこ食べてますが、

カラカラのカチカチで、食べにくく、全く箸が進まない。



でも、この前、一緒にできた梅酢をみて、

思いついたのです。


カラカラ梅干しを梅酢に漬けたら、戻るかなぁと。

201906281305003e7.jpeg


梅酢に漬けてから、2日後。

カラカラ梅干しが、ふんわり〜。

戻りました(笑)



正しいのか分からないけど、

美味しくなった!!!

梅酢効果で、酸っぱさが増したけど、

梅の皮も柔らかくなって、食べやすいです。




実は、梅酢もどう使っていいか、

分からず、白湯に入れて飲む、って事しかしてなかったので、

同じく消費出来て良かった。

一年越しの梅干しはあっという間になくなりそうです。

20190628131014d8b.jpeg


あとこれだけー。



今年は、梅干しも梅シロップも、辞めました。。。

余るから(笑)


我が家は、数年ごとに、

たまーに梅仕事するのがいいみたい。


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いつもお読みいただき、どうもありがとうございます。









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