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グルテンフリーチャレンジ、6~7日目!ラスト!

最後のメニュー紹介↓

■グルテンフリーチャレンジ、6日目■■■

朝 : 目玉焼き、自家製鶏むねハム、オクラ、ヨーグルトドリンク
昼 : 唐揚げ丼(お惣菜)
夜 : 餃子、アボカドとフェタチーズ、茄子とピーマンの味噌炒め、トウモロコシ
間食 : デーツのごまペースト添え、チーズ

■グルテンフリーチャレンジ、7日目■■■

朝 : 味噌汁、卵焼き、肉野菜炒め
昼 : オムライス
夜 : 鶏モモ焼き、刺身こんにゃく、ポテトバターソテー、コールスローサラダ
間食 : デーツのごまペースト添え、ヨーグルト


唐揚げ丼の唐揚げ、

衣に小麦粉使ってる気がするけど、その辺はギリセーフってことで。


でも、餃子の皮は、米粉のやつ使ってみました。

小麦粉の皮とほぼ変わらないですね。

アレルギーの人も増えているせいか、

色んなものが近所のスーパーで手に入る時代になりましたね。


何とか、1週間チャレンジ、成功💐


これからもたまーに、やってみようと思います。

まぁ、普段は無理に制限しなくても、

適度に、食べていこうと思います🥐


ただ、輸入小麦は、輸送時の農薬散布が気になるし、

食べる時は、ちゃんと自分で選んで食べようと思います。


子どものおやつにはおにぎり🍙

P1120324.jpg


私はデーツにゴマペースト。

写真無いですが。。。


ピーナッツバターと合わせてたけど、

ゴマペーストもいけるかな?って食べてみたら、

案の定、美味しかった〜👍




チャレンジの成果。

体重が、-2kg。

多分、パンとかって一度食べだすと、中毒的にもっともっとって、

欲しませんか??

それが無くて、食べる量が減ったからと思います。


イライラすることが減った。

三連休、子ども2人が家に居て、怒るのが減ったのは、

確実に効果があったんだと思います(笑)


お菓子も食べなくなった。

大体のお菓子に小麦が使われているので、

小麦粉避けたら、食べるもの無くなりました。



想像では、もっと禁断症状が出ると思ってました。

それが無くて、ほんと良かった。



食生活で、

変わりますね。


ほんと、大事。

子どもの食事は、大事だけど、

大人の食事も大事。



つい、子どもにばかり、

気にかけてしまいますが、

同じように、主人や自分の食事も気にかけようって

実感しました🍽







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