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グルテンフリーチャレンジ、2~5日目!

早速、メニュー↓

■グルテンフリーチャレンジ、2日目■■■

朝 : 卵かけご飯、鶏むねと玉ねぎの照り焼き、梨
昼 : チーズオムレツ
夜 : 豚バラとキャベツのニンニク炒め、もろきゅう
間食 : うずらの卵の茹で卵

■グルテンフリーチャレンジ、3日目■■■

朝 : スクランブルエッグ、サツマイモ、ヨーグルトドリンク※
昼 : ハンバーグ定食(外食)
夜 : ゴーヤチャンプルー、茄子とピーマンの味噌炒め
間食 : うずらの卵の茹で卵、生クリーム、チーズ

■グルテンフリーチャレンジ、4日目■■■

朝 : チーズオムレツ、サツマイモ生クリーム添え
昼 : 鶏むねごまだれ焼き、ジャガイモのガレット
夜 : ドライカレーライス、ミニトマト
間食 : デーツ(ドライフルーツ)、ヨーグルトドリンク※

■グルテンフリーチャレンジ、5日目■■■

朝 : 目玉焼き、豚小間ともやし炒め、ミニトマト
昼 : 卵スープ、自家製鶏むねハム
夜 : 豚ロース焼き、オクラ、カボチャの素揚げ、ゴーヤの梅酢の物、ナムル丼
間食 : ヨーグルトドリンク※

写真無しの味気ないメニュー紹介ですいません。

※印が付いているヨーグルトドリンクとは、以前にも紹介したことありますが、

カスピ海ヨーグルト、チアシード(水に一晩浸けてふやかしたもの)、

冷凍バナナ、冷凍ブルーベリー、

を混ぜてブレンダーでガーっとしたもの。

バナナは、冷凍したものを使うと、シェークっぽくなって、常温ならドリンクっぽく。

朝飲んだり、オヤツにしたり、子どもも大好き!

生クリームは、コレ↓
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よつ葉の生クリーム。本当に美味しいです!

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乳脂肪分47%もあると、他メーカーの場合、ちょっとしつこいかな?

ってこともありますが、よつ葉は全くそんなことないです。

よつ葉の生クリーム食べたら、他のメーカーのモノは食べられなくなる!

それくらい、オススメ。

ですが、我が家近辺(関西)では、スーパーでは売っていません。

自然派コープで、お願いしてます。


グルテンフリーチャレンジ、今日で5日目ですが、

禁断症状もなく、穏やかに過ごしてます。

やはり、強みは、「米」!!

日本人は、グルテンフリーしやすいと感じました。

麺類と、パン好きな人は、キツイかもなぁ~。


ですが、私自身、うどん大好きだったけど、

食べなくても、大丈夫。パンも大丈夫。

3食、しっかり食べるっているのが重要かと。


と言っても、正面で、主人が美味しそうな焼き立てパン食べてたら、

我慢できる自信ないなぁ~(笑)

とりあえずは、あと2日!


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いつもお読みいただき、どうもありがとうございます。










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