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グルテンフリーチャレンジ、2~5日目!

早速、メニュー↓

■グルテンフリーチャレンジ、2日目■■■

朝 : 卵かけご飯、鶏むねと玉ねぎの照り焼き、梨
昼 : チーズオムレツ
夜 : 豚バラとキャベツのニンニク炒め、もろきゅう、
間食 : うずらの卵の茹で卵

■グルテンフリーチャレンジ、3日目■■■

朝 : スクランブルエッグ、サツマイモ、ヨーグルトドリンク※
昼 : ハンバーグ定食(外食)
夜 : ゴーヤチャンプルー、茄子とピーマンの味噌炒め
間食 : うずらの卵の茹で卵、生クリーム、チーズ

■グルテンフリーチャレンジ、4日目■■■

朝 : チーズオムレツ、サツマイモ生クリーム添え
昼 : 鶏むねごまだれ焼き、ジャガイモのガレット
夜 : ドライカレーライス、ミニトマト
間食 : デーツ(ドライフルーツ)、ヨーグルトドリンク※

■グルテンフリーチャレンジ、5日目■■■

朝 : 目玉焼き、豚小間ともやし炒め、ミニトマト
昼 : 卵スープ、自家製鶏むねハム
夜 : 豚ロース焼き、オクラ、カボチャの素揚げ、ゴーヤの梅酢の物、ナムル丼
間食 : ヨーグルトドリンク※


写真無し、って味気ないメニュー紹介ですいません。


ヨーグルトドリンクは、以前にも紹介したことありますが、

カスピ海ヨーグルト、

チアシード(水に一晩浸けてふやかしたもの)、

冷凍バナナ、

冷凍ブルーベリー、

を混ぜてブレンダーでガーっとしたもの。

バナナは、冷凍したものを使うと、シェークっぽくなります。

常温でもOK。ドリンクになります。


地味に、飲み続けてます。


朝飲んだり、オヤツにしたり。

子どもも大好き!



生クリームは、コレ↓

P1120322.jpg

よつ葉のもの。

本当に美味しいです。

P1120323.jpg

乳脂肪分47%もあると、他メーカーの場合、ちょっとしつこいかな?

ってこともありますが、よつ葉は全くそんなことないです。


本当に、本当にオススメ。

我が家の近く(関西圏です)では、スーパーでは売っていません。

自然派コープで、お願いしてます。


次男くんの補完食にも使っているので、大体毎週買ってる(笑)




今日で、5日目ですが、

意外と禁断症状的なものもなく、穏やかに過ごしてます。

日本人には、「米」があるから、

グルテンフリーしやすいんじゃないかなと思いました。


麺類(うどん、ラーメン、パスタ等々)好きな人は、ちょっときついかも。

私の場合、麺類は食べられなくとも、あんまり苦じゃないです。

やはり、パンの方が、食べたくなります。


しかし、

食事の時に、しっかり食べるようにして、

ご飯も適度(1日1食)に食べれば、あんまりパンも欲しません。


幸いにも、家族も食べていないっていうのが、

大きいかも。


正面で、主人が美味しそうなパン食べてたら、、、我慢できる自信がないなぁ(笑)




とりあえずは、あと2日!




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