FC2ブログ

ARTICLE PAGE

耐熱陶器って、器とフライパンのいいとこ取りかも?!

我が家の鍋・フライパン問題。

テフロンを減らしたい!ということで、

買い替えのモノを検討中。



イタリア製の耐熱陶器ってどうかなぁと。

直火OK、オーブンOK、電子レンジOKな器。

万能なところが嬉しい。


我が家では、オーブン料理の際、タジン鍋の下だけを使っています。

コレ↑もテフロンだから、ちょっとやめたいなぁと考えています。

耐熱皿、買おうかな、どうしようかなと

何度も検討したのですが、これぞというトキメク器に出会えず、現状のままずるずる。

ですが、耐熱陶器のコレ↑ならオーブン料理にも使える!!


1つで何役にも使えるモノ、やっぱり良いですね~。



片手鍋バージョンもあり。

ただ、オーブン料理もって考えるなら、

オーブンに入る大きさにしないと。

そして、もちろん収納にも、収まるモノを。



フラッシュたいたら、こんな写真に。。。


ここにある、緑のものが買い替え検討中のフライパン。

空いてるとこは、geoの片手鍋を置いてます。

↑鶏ハム作りに使用中。。。


最近、テフロンのフライパンが焦げ付き始めたので、

いよいよリミットです。

早く検討しないと。。。



にほんブログ村 インテリアブログ シンプルナチュラルインテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村

いつもお読みいただき、どうもありがとうございます。










関連記事