FC2ブログ

ARTICLE PAGE

プラからガラスへ、保存容器!

キッチンで使っている、タッパー。

プラのものを2サイズ使っています。

写真 2016-03-17 22 11 50

どちらも、主人が独身の頃から使っているもの。


冷凍もできて、軽くて、レンジもOKと楽なんですが、

やっぱりガラスにしたいなぁと思い続け、最近やっと徐々に移行中です。


プラの難点としては、油ものを入れた後のギトギト感。

何回洗ってもスッキリしない。。。

匂いもうつってしまいます。

その点、ガラスはスッキリ洗えて、匂いもうつらない。

そして、オーブンもOK!冷凍OK!レンジOK!と、いいことづくめ。

写真 2016-03-17 22 12 42

iwakiのガラス容器です。

王道、間違いない、と思って。

写真 2016-03-07 22 14 11

マカロニサラダの日は、多めに作って次の日のお弁当へ。

写真 2016-03-07 22 13 40

小さい方には、ちょっとしたごはんのお供(これは、あさりの佃煮)入れるのにいいサイズ。

写真 2016-03-17 23 31 42

下ごしらえした材料を入れておくにもいいです。


お皿にラップして冷蔵庫へ、ってしていたけど、

ガラス容器なら蓋もあるし、ラップしなくてもいいし、便利!


使ってみると、ガラス容器、扱いがとっても楽でした。


にほんブログ村 インテリアブログ シンプルナチュラルインテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村

いつもお読みいただき、どうもありがとうございます。











関連記事