FC2ブログ

ARTICLE PAGE

鮮度を守る、醤油さし!

タイトル通り。

f0335695_17175696.jpg

醤油さしを購入しました。

f0335695_17175712.jpg

ぱっと見、普通の醤油さしなんですが、よーく見ると。。。

f0335695_17175825.jpg

わかりますかね??

中に、浮き?が浮いてるんです。

こーゆーもの↓

f0335695_1717586.jpg

醤油さしにお醤油を入れたら、最後にポーンと浮かします。

f0335695_17175928.jpg

この浮きが、お醤油に空気が触れないように防いでくれるんです。

空気に触れない→酸化が抑えらる→鮮度が守られるって仕組み。

しばらく使ってますが、

お醤油って酸化すると色が段々濃くなると思うんですが、

確かにそれがなくなってる気がします。


最近、結婚式の引き出物で頂いたカタログギフトで、

美味しいお醤油を選んだのです。

なので、せっかくならお醤油を美味しく食卓でも食べたいと思い、購入しました。

機能的には、満足してるんですが、素材がプラスチックなのです。


出来れば、ガラスとか、陶器の方が良かったかなぁーって。

でも、プラスチックのお陰で、モノ自体は軽くて使いやすいです。



鮮度のいいお醤油、お刺身が美味しく感じました(笑)



にほんブログ村 インテリアブログ シンプルナチュラルインテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ
にほんブログ村

いつもお読みいただき、どうもありがとうございます。











関連記事